Wie kann ich Schreib- / Leserechte in einem Channel vergeben / ändern?

"Tippe" unten in der tellz.me Leiste auf den Button Channel.

"Tippe" auf das " + ", ein Drop Down Menü öffnet sich.

"Wähle" Channel erstellen aus.

Definiere nun die Channel Einstellungen Deines neuen Channel - bis Du zum Punkt Schreibberechtigung erlauben / verbieten kommst.

Einstellung Schreibrechte

Bei einer Neuanlage eines Channel findest Du die Einstellungen zur Schreibrechtevergabe im Verlauf der Anlageprozesses.
Bei einem bestehenden Channel gehst Du zunächst in Deinen Channel hinein und "tippst" oben rechts auf die drei übereinanderliegenden Punkte, "tippe" im Drop-Down Menü auf Settings / Einstellungen. , die Seite mit der Schreibrechtevergabe wird angezeigt.



Mit der Einstellung "erlauben" kannst Du allen Nutzern automatisch "Schreibrechte" geben, die Deinem Channel beitreten.
Mit der Einstellung "verbieten" kannst Du allen Nutzern automatisch nur "Leserechte" geben, die Deinem Channel beitreten.

Diese Einstellung kannst Du jeder Zeit verändern, dadurch erhalten dann alle Nutzer sofort Lese- oder Lese- / Schreibrechte.
Du entscheidest selbst und kannst mit dieser Funktion einen Channel ideal Deinen Bedürfnissen und Anforderungen entsprechend anpassen und steuern!

Du willst Deine Follower / Nutzer lediglich informieren, ohne störende Kommentare - dann ist ein Info-Channel ohne Schreibrechte vielleicht die bessere Wahl!

Individuell Lese- / Schreibrechte erteilen / entziehen

Diese Funktion ist ideal für Info-Channel - bspw. legst Du einen Channel ohne Schreibrechte zur Präsentation Deiner Produkte etc. an. Möchtest also keine störende Kommentare und Fragen, wodurch die eigentliche Sache oft aus den Augen verloren geht und verbietest Followern / Nutzern einen Kommentar zu schreiben. Situationsbedingt kann es nun vorkommen, dass Du einem einzelnen Follower/ Nutzer Schreibrechte geben möchtest und allen anderen nicht. Auch dies geht in der tellz.me Community und Dein Channel bleibt sauber. Die Kommentarfunktion in Deinem Channel steht Dir unabhängig der Schreibrechtevergabe ja auch noch zur Verfügung.

Du möchtest Lese- / Schreibrechte jedem einzelnen Follower / Nutzer manuell vergeben.

Dann gehe in Deinen entsprechenden Channel.

"Tippe" im Channel oben rechts auf die drei untereinander stehenden Punkte. - ein Drop-Down Menü öffnet sich.

"Tippe" auf "Add F/C" (Follower / Constributor)

Eine Übersicht aller Follower Deines Channel wird geöffnet. Du kannst Dir die User in den Kategorien anschauen, indem Du auf die Bezeichnung tippst.

CM Follower = Follower / Nutzer mit Leserechten
Constributors (Mitwirkender) = Follower / Nutzer mit Lese- / und Schreibrechten
Admin = Administratoren mit erweiterten Rechten

Die User der jeweiligen Kategorie werden nun untereinander angezeigt. Bei einem Channel ohne Schreibrechte findest Du alle Follower / Nutzer im Bereich "CM Follower".

Wenn Du einem dieser Follower nun Schreibrechte erteilen möchtest, "Swipe/ziehe" den User nach rechts.



"Tippe" in der Auswahl auf Constributor und bestätige nochmals Deine Auswahl mit Ja.

Der Follower verschwindet nun aus Deiner Übersicht der CM Follower und wird im Bereich Constributors aufgelistet.



Auf die selbe Art und Weise kannst Du jedem Follower / Nutzer die Schreibrechte wieder entziehen oder diesen auch zu einem Admin ernennen.

"Öffne" die Übersicht Constributors und wähle den / die entsprechenden User aus, "Swipe/ziehe" den User erneut nach rechts.

"Tippe" auf CM Follower, um einem User die Schreibrechte zu entziehst, möchtest Du ihn zu einem Administrator Deines Channels ernennen, wähle Admin aus.



Du kannst auch mehrere Follower / Nutzer auswählen. "Swipe/ziehe" mehrere User dazu nach** rechts** und wähle den neuen Status aus.
War dieser Beitrag hilfreich?
Stornieren
Danke!