So erstellst Du Dir einen tellz.me® Account
über einen Follower-Link:

Link öffnen/QR-Code scannen und Registrierung starten
Klicke auf den Follower-Link, den Du von einem tellz.me® User erhalten hast oder scanne seinen QR-Code ein.
Die Registrierungswebseite öffnet sich.

E-Mail-Adresse eintragen
Tippe auf das Feld „E-Mail-Adresse" und gebe Deine gültige E-Mail-Adresse ein.
Tippe auf "Weiter".

Username wählen
Wähle_ Dir einen Benutzernamen (Usernamen), der in der App verwendet werden soll. Tippe dafür in das Textfeld und gebe einen Usernamen ein. Diesen kannst Du später auch ändern.
Tippe anschließend auf „Weiter“.

Passwort wählen
An dieser Stelle musst Du ein Passwort zum Schutz Deines Account-Zugangs wählen. Tippe in das Textfeld und gebe ein Passwort ein, das mindestens 8 Zeichen lang ist, einen Groß- und Kleinbuchstaben, eine Zahl und ein Sonderzeichen enthält.
Du kannst Dir ein Passwort auch automatisch generieren lassen, indem Du auf den Pfeil im Textfeld tippst.
Tippe anschließend auf „Weiter“.

Username ändern
Jetzt hast Du noch einmal die Gelegenheit Deinen Usernamen zu bearbeiten oder mit der Registrierung fortzufahren. Du kannst ihn aber auch noch später über Deine Profil-Einstellungen ändern.
Um mit der Registrierung fortzufahren, tippe auf „Weiter".

Altersangabe
Bitte gebe hier wahrheitsgemäß an, ob Du jünger oder älter als 18 Jahre bist.
Bestätige Deine Angabe mit „Weiter“.

Privatsphäreeinstellung
Stelle hier die Sichtbarkeit Deines Profils ein. Wähle zwischen öffentlich im Internet, für registrierte Nutzer oder Privat (ausschließlich für ausgewählte Kontakte sichtbar) aus.
Stelle ein, ob für andere Nutzer sichtbar sein soll, dass Du gerade on- oder offline bist.
Erlaube oder verbiete das Weiterempfehlen Deines Profils.
Gebe hier auch unbedingt Deinen Vor- und Zunamen an und stelle ein, ob dieser in der App sichtbar sein soll.
Du hast außerdem die Möglichkeit, einen Unternehmensnamen sowie ein Impressum anzugeben und deren Sichtbarkeit einzustellen. Du kannst alle Angaben später über Deine Profileinstellungen bearbeiten und ändern.
Tippe auf „Weiter“, um Deine Eingaben zu sichern.

Verifizieren
Sieh in Deinem E-Mail-Posteingang und ggf. in Deinem Spam-Ordner nach, ob Du eine E-Mail von uns erhalten hast. Lass die Webseite dabei geöffnet.
Wir haben Dir zur Verifizierung eine E-Mail auf Deine E-Mail-Adresse gesendet, die einen Code als auch einen Link zur Bestätigung enthält.
Klicke auf den Link oder kopiere den Code, um diesen in das dafür vorgesehene Textfeld in der App einzugeben.
Um die Registrierung abzuschließen, tippe auf „Weiter“.

App herunterladen
Folge dem Link in der E-Mail. Um die tellz.me® auf Deinem Smartphone zu installieren.

So erstellst Dir einen neuen/weiteren tellz.me® Account
über die App:

Neuen Account über die App erstellen
Öffne die App und tippe auf „Neuen Account erstellen“.

E-Mail-Adresse eintragen
Tippe auf das Feld „E-Mail-Adresse" und gebe Deine gültige E-Mail-Adresse ein.
Tippe auf "Weiter"

Über einen RefCode verbinden
Hast Du einen Ref- oder QR-Code eines Kontaktes zur Hand, mit dem Du Dich direkt verbinden möchtest, dann gebe bzw. scanne ihn an dieser Stelle ein.
Du kannst diesen Schritt auch auslassen, indem Du auf „Überspringen“ tippst.
Um ein RefCode einzugeben, tippe_ in das Textfeld.
Mit Tippen auf das QR-Code-Symbol öffnet sich der QR-Code-Scanner, mit dem Du einen QR-Code von tellz.me® scannen kannst.
Tippe anschließend auf „Weiter“.

Username wählen
Wähle einen Benutzernamen (Usernamen), der in der App verwendet werden soll. Tippe dafür in das Textfeld und gebe einen Usernamen ein.
Tippe anschließend auf „Weiter“.

Passwort wählen
An dieser Stelle musst Du ein Passwort zum Schutz Deines Account-Zugangs wählen. Tippe in das Textfeld und gebe ein Passwort ein, das mindestens 8 Zeichen lang ist, einen Groß- und Kleinbuchstaben, eine Zahl und ein Sonderzeichen enthält.
Du kannst Dir ein Passwort auch automatisch generieren lassen, indem Du auf den Pfeil im Textfeld tippst.
Tippe anschließend auf „Weiter“.

Username ändern
Jetzt hast Du noch einmal die Gelegenheit Deinen Usernamen zu bearbeiten oder mit der Registrierung fortzufahren. Du kannst ihn aber auch noch später über Deine Profil-Einstellungen ändern.
Um mit der Registrierung fortzufahren, tippe auf „Weiter“.

Altersangabe
Bitte gebe hier wahrheitsgemäß an, ob Du jünger oder älter als 18 Jahre bist.
Bestätige Deine Angabe mit „Weiter“.

Privatsphäreeinstellung
Stelle hier die Sichtbarkeit Deines Profils ein. Wähle zwischen öffentlich im Internet, für registrierte Nutzer oder Privat (ausschließlich für ausgewählte Kontakte sichtbar) aus.
Stelle ein, ob für andere Nutzer sichtbar sein soll, dass Du gerade on- oder offline bist.
Erlaube oder verbiete das Weiterempfehlen Deines Profils.
Gebe hier auch unbedingt Deinen Vor- und Zunamen an und stelle ein, ob dieser in der App sichtbar sein soll.
Du hast außerdem die Möglichkeit, einen Unternehmensnamen sowie ein Impressum anzugeben und deren Sichtbarkeit einzustellen. Du kannst alle Angaben später über Deine Profileinstellungen bearbeiten und ändern.
Tippe auf „Weiter“, um Deine Eingaben zu sichern.

Verifizieren
Sieh in Deinem E-Mail-Posteingang und ggf. in Deinem Spam-Ordner nach, ob Du eine E-Mail von uns erhalten hast. Lass die App dabei geöffnet.
Wir haben Dir zur Verifizierung eine E- Mail auf Deine E-Mail-Adresse gesendet, die einen Code als auch einen Link zur Bestätigung enthält.
Klicke auf den Link oder kopiere den Code, um diesen in das dafür vorgesehene Textfeld in der App einzugeben.
Um die Registrierung abzuschließen, tippe auf „Weiter“.

Hinweis zur Verifikation: Um die Registrierung abzuschließen, muss die Verifizierung Deiner E-Mail-Adresse abgeschlossen sein. Dafür muss der Verifikationscode aus Deiner E-Mail innerhalb von 7 Stunden in das entsprechende Feld in der App eingefügt werden. Verifizierst Du Deine E-Mail-Adresse innerhalb von 7 Stunden nicht, musst Du Dich erneut registrieren, da Deine Angaben zum Schutz Deiner Daten automatisch nach verstreichen der 7 Stunden aus dem System gelöscht werden.
Beantworte die E-Mail zur Verifizierung nicht, sie dient lediglich der Verifizierung und wird seitens tellz.me® nicht bearbeitet.