So installierst Du tellz.me® auf Deinem iOS/ Android Gerät:

Wir zeigen Dir in den nächsten Steps, wie Du die tellz.me® auf Deinem Handy installierst.

iOS

Aktuell ist die tellz.me® App als iOS noch nicht im Store zu finden. Diese Situation soll sich zeitnah ändern, so dass Du die App dann im App Store herunterladen kannst.

Download-iOS anklicken
Hast Du ein iOS-Gerät, dann verwende folgenden Download Link für iOS.
Führe den Link auf Deinem iOS Gerät aus.

TestFlight herunterladen
In Deinem App Store hat sich nun automatisch die Übersicht der App „TestFlight“ geöffnet. Lade Dir die App herunter, indem Du auf „Laden“ tippst. Über diese App stellen wir Dir die iOS-Betaversion von tellz.me® zur Verfügung, daher ist die Installation von TestFlight erforderlich.

TestFlight öffnen
Wenn die Installation der TestFlight App abgeschlossen ist, öffne diese durch Antippen.
Nach dem ersten Öffnen von TestFlight, erscheint ein Willkommens-Gruß. Tippe hier auf den Button auf „Fortfahren“.
Tippe auf „Akzeptieren“ , um Dich mit den Nutzungsbedingungen von TestFlight einverstanden zu erklären.
Erlaube TestFlight Dir Mitteilungen zu senden, indem Du die Abfrage mit "Erlauben" bestätigst. So bist Du immer informiert, wenn ein neues Update für die tellz.me® App in TestFlight bereit steht.

tellz.me® installieren
Dir wird in TestFlight die aktuelle tellz.me® Beta-Testversion angezeigt.
Tippe auf „Weiter“, um tellz.me® zu installieren.
Tippe auf „Testen starten“, um tellz.me® zu starten.

Neuen Account / neues Konto Anlegen
Tippe auf "Neues Konto erstellen"
Gebe Deine E-Mail Adresse ein
Gebe einen Ref.Code eines Freundes ein oder scannen diesen über einen QR-Code und klicke auf Weiter. Falls Du keinen zur Hand hast, überspringe diesen Eintrag einfach.
Gebe Deinen User-Name ein, mit dem man Dich in der tellz.me® Community sehen kann. Diesen kannst du nachträglich jeder Zeit ändern.
Gebe Dein Passwort ein und beachte dazu bitte die zugelassenen Sonderzeichen. Wird Dein Passwort akzeptiert, kannst Du auf Weiter klicken.
Willkommen bei tellz.me®, tippe auf Weiter.
Wähle nun die korrekte Altersabfrage aus. und klicke auf Weiter.
Treffe nun Deine Privatsphäre-Einstellungen für ein neues Profil und hinterlege einen Vorname / Nachname und klicke auf Weiter. Die Sichtbarkeit in Deinem Profil kannst Du über die Schieberegler selbst steuern.
Die Eingabe Deines Verifikationscode ist nun erforderlich, diesen haben wir Dir per E-Mail an Deine hinterlegte Adresse zugesendet.
Sieh in Deinem E-Mail-Posteingang und ggf. in Deinem Spam-Ordner nach, ob Du eine E-Mail von uns erhalten hast.
Nach der Eingabe Deines Verifikations-Code und klick auf Weiter bist Du nun bei tellz.me® eingeloggt und Dein Dashbord wird angezeigt.

tellz.me® Login (iOS & Android)
Die App erkennt in welchem Land Du Dich mit Deinem Gerät eingeloggt hast und wählt die entsprechende Sprache selbst aus. Diese kannst Du auch in der App selbst jeder Zeit wechseln.
Tippe anschließend auf Login und melde Dich mit Deiner E-Mail-Adresse oder Deinem Usernamen und Deinem Passwort an.
Bestätige Deine Eingaben mit Tippen auf „Login“ und los geht's.

Viel Spaß beim Finden neuer Follower.

Android

Registrierung / Installation über Einladungs-Link
Du wurdest über einen Einladungslink eines Freundes zu tellz.me® eingeladen, dann tippe in Deiner E-Mail auf den dort enthaltenen "Link".

Registrierung / Installation ohne Einladungs-Link""
Du hast keinen Einladungslink von Freunden zu tellz.me® erhalten, dann gehe in den Google Store Play.

Mit Google-Konto anmelden
Bist Du mit Deinem Google-Konto angemeldet, öffnet sich im Play Store automatisch die Übersicht der tellz.me® App. Lade Dir diese direkt herunter.
Solltest Du nicht mit Deinem Google-Konto angemeldet sein, musst Du Dich zunächst in Deinem Google-Konto einloggen oder ggf. ein Konto wählen, wenn Du über mehrere Google-Konten
verfügst.
Suche die tellz.me® App und installiere diese auf Deinem Android Gerät.

Neuen Account / neues Konto Anlegen
Tippe auf "Neues Konto erstellen"
Gebe Deine E-Mail Adresse ein
Gebe einen Ref.Code eines Freundes ein oder scannen diesen über einen QR-Code und klicke auf Weiter. Falls Du keinen zur Hand hast, überspringe diesen Eintrag einfach.
Gebe Deinen User-Name ein, mit dem man Dich in der tellz.me® Community sehen kann. Diesen kannst du nachträglich jeder Zeit ändern.
Gebe Dein Passwort ein und beachte dazu bitte die zugelassenen Sonderzeichen. Wird Dein Passwort akzeptiert, kannst Du auf Weiter klicken.
Willkommen bei tellz.me®, tippe auf Weiter.
Wähle nun die korrekte Altersabfrage aus. und klicke auf Weiter.
Treffe nun Deine Privatsphäre-Einstellungen für ein neues Profil und hinterlege einen Vorname / Nachname und klicke auf Weiter. Die Sichtbarkeit in Deinem Profil kannst Du über die
Schieberegler selbst steuern.
Die Eingabe Deines Verifikationscode ist nun erforderlich, diesen haben wir Dir per E-Mail an Deine hinterlegte Adresse zugesendet.
Sieh in Deinem E-Mail-Posteingang und ggf. in Deinem Spam-Ordner nach, ob Du eine E-Mail von uns erhalten hast.
Nach der Eingabe Deines Verifikations-Code und klick auf Weiter bist Du nun bei tellz.me® eingeloggt und Dein Dashbord wird angezeigt.

tellz.me® Login (iOS & Android)
Die App erkennt in welchem Land Du Dich mit Deinem Gerät eingeloggt hast und wählt die entsprechende Sprache selbst aus. Diese kannst Du auch in der App selbst jeder Zeit wechseln.
Tippe anschließend auf Login und melde Dich mit Deiner E-Mail-Adresse oder Deinem Usernamen und Deinem Passwort an.
Bestätige Deine Eingaben mit Tippen auf „Login“ und los geht's.

Viel Spaß beim Finden neuer Follower.

Was mache ich bei der Fehlermeldung "Token invalid"?
Wie setze ich mein Passwort zurück?