Promotion erstellen

Du kannst eine Promotion in einem Chat oder einem Channel erstellen.

"Gehe" dazu einfach in Deinen Chat/ Channel, in dem Du eine Promotion posten möchtest.
"Tippe" anschließend unten ganz links auf das Plus-Symbol. Es öffnet sich ein Dropdown-Menü.
Oder

"Tippe" oben rechts auf die 3 übereinaderliegenden Punkte, ein Menü wird eingeblendet.
"Tippe" auf Promotion, um eine Promotion zu erstellen.

Nachdem Du auf Promotion getippt hast, wirst Du zur Promotion Übersicht geleitet. In dieser Übersicht verwaltest Du auch Deine bereits erstellten Promotions innerhalb eines Chat / Channel.

Eine Promotion ist immer an Deinen Chat / Channel gebunden und dort sichtbar bzw. änderbar.

"Tippe" nun auf das Plus-Symbol unten rechts. Nun wirst Du zu den Promotion-Einstellungen weitergeleitet.
"Wähle" zuerst Bilder/ Videos aus der tellz.me Mediathek oder Deinem Gerät aus. Insgesamt kannst Du bis zu 24 Bild-/ Video-Dateien in Deine Promotion integrierbar.
Bestätige die Bildrechte.
Hinterlege eine Überschrift, einen Titel für Deine Promotion (max. 20 Zeichen). Durch den Schieberegler rechts kannst Du den Eintrag sichtbar schalten.
Hinterlege eine ansprechende Beschreibung inkl. entsprechenden #hashtags, damit man die Promotion später auch von anderen gefunden werden kann. Durch den Schieberegler rechts kannst Du den Eintrag sichtbar schalten.
Definiere, ob Du die Promotion weiterleiten erlauben bzw. verbieten möchtest.
Definiere ob Du Kommentare in Deiner Promotion erlauben oder verbieten möchtest.
Möchtest Du einen Content einfügen, klicke auf das Plus-Symbol im Bereich Creator Content hinzufügen. Du kannst Dir nun einen entsprechenden Content passend zur Promotion bauen. Du kannst auch eine Promotion ohne Content anlegen.

Beachte dabei bitte, sobald ein Content aktiviert worden ist, wird die Beschreibung nicht mehr angezeigt.

Definiere ein Startdatum / ein Enddatum, so wie Du es für Deine Promotion benötigst.

Am Ende "tippe" auf Speichern.

Deine Promotion ist nun angelegt und wird in der Promotion Übersicht angezeigt. Je nach Startdatum, ist Deine Promotion noch nicht im Chat / Channel sichtbar.

Ein kleiner Kasten ober rechts im Chat / Channel zeigt allen Followern Deine Promotion während der gesamten Laufzeit an und ein Follower kann durch Tippen auf die Promotion sich alle Informationen Deiner Promotion anzeigen lassen, diese Liken und je nach Einstellung der Promotion auch einen Kommentar hinterlassen.

Weiterführende Themen, die Dich interessieren könnten:
Wie kann ich eine angelegte Promotion ändern?