Chatten im Channel

Besitzt Du Schreibrechte in dem geöffnetem Channel, gibt es ein Textfeld in der Fußzeile. Um eine Nachricht zu verfassen, "tippe" in dieses Textfeld. Es erscheint ein Cursor und Deine Tastatur öffnet sich. Nun kannst Du eine Text-Nachricht eingeben. Füge einen Emoji hinzu, wenn Du magst. "Tippe" dafür auf den Smiley und wähle dann einen Emoji aus.

Durch das Antippen des „Daumen hoch“- Symbols sendest Du diesen direkt.

Um Deine Nachricht zu versenden, klicke rechts auf den pinken Pfeil. Diesen siehst Du, sobald Du eine Text-Nachricht verfasst und/oder einen Emoji auswählt hast.

Um eine Sprachnachricht aufzunehmen, "tippe kurz einmal" auf das Mikrofon-Symbol, ein Pop-Up Menü erscheint und die Aufnahme beginnt sofort. Die Aufnahme wird beendet, sobald Du auf "Senden" oder "Abbrechen" drückst. Mit drücken auf Senden sendest Du die aufgenommene Voice-Nachricht ab.

Über das Bild-Symbol kannst Du eine Bilddatei aus der Galerie Deines Gerätes oder der Mediathek auswählen und versenden.

Mit "Tippen" auf die Kamera, öffnet sich die Kamera Deines Gerätes und Du kannst ein Foto oder ein Video aufnehmen und versenden.

Weitere Optionen, z. B. für den Versand von Dokumenten, einer Promotion, Dein Standort oder das Erstellen einer Bilder Collage mit bis zu 24 Bildern findest Du, wenn Du das Plus-Symbol "antippst". Ein Dropdown-Menü öffnet sich und Du kannst diese Optionen auswählen.