Promotion-Einstellungen:

Eine Promotion wird immer innerhalb eines Channel angelegt, ist somit nur in diesem Channel zu finden und kann dort bearbeitet werden. Für einen anderen Channel muss eine Promotion in diesem Channel neu angelegt werden!

Du kannst eine Promotion in Deinem Channel auf zwei Wegen Anlegen:

Variante 1:
Gehe in Deinem Channel auf unten neben dem Kamera Symbol auf das Plus Icon. Ein PopUp öffnet sich, wähle Promotion aus.

Variante 2
Gehe in Deinem Channel oben rechts auf die drei übereinanderstehenden Punkte, ein Menübaum öffnet sich, wähle Promotion aus.

Hast Du bereits eine oder mehrere Promotion/s in Deinem Channel angelegt, werden diese hier alle aufgelistet. Wenn Du eine bereits angelegte Promotion Bearbeiten/ Löschen möchtest, swipe/ ziehe diese nach links.

Um eine neue Promotion anzulegen, klickst Du auf das rechte untere Plus-Symbol, gehe unten rechts auf das + Icon, das Menü "Promotion erstellen" wird nun geöffnet.
Beginne damit, Bilder und/oder Videos von Deinem PC/ Mobilgerät hinzuzufügen. Später kannst Du auch Bilder/Videos aus Deiner tellz.me® Mediathek hinzufügen, dann tippe auf den Button „Mediathek“. (wird in einem weiteren Update freigeschaltet).

Klickst Du auf das rechte Plus-Symbol, öffnet sich ein Dropdown-Menü. Hier kannst Du entscheiden, ob Du Bilder/Videos aus Deiner Galerie auswählen möchtest oder ob Du auf Deine Kamera zugreifen möchtest, um ein Foto zu knipsen oder ein Video aufzunehmen. Du kannst insgesamt 24 Uploads in Deine Promotion einfügen. Bestätig nach dem Hochladen die Rechtesituation und weiter geht´s.

Trage darunter nun einen Titel für Deine Promotion ein. Für den Titel kannst Du 20 Zeichen verwenden. Dies ist ein Pflichtfeld, Du kannst dennoch selbst entscheiden, ob diese Angabe für die Mitglieder Deines Chats/Channels sichtbar sein soll.

Tippe auf den aktiv/inaktiv-Slider, wenn die Überschrift sichtbar sein soll. Ist der Button grün, so ist die Überschrift auf sichtbar eingestellt. Die Überschrift wird dann im linken Reiter Deiner Promotion angezeigt.

Als nächstes kannst Du eine Beschreibung Deiner Promotion eintragen. Du kannst eine Beschreibung von max. 400 Zeichen hinzufügen. Zudem kannst Du in Deine Beschreibung Hashtags einbinden. Trage vor dem gewünschten Betreff einfach ein „#“ ein und der Begriff wird hervorgehoben. Du kannst auch hier selbst entscheiden, ob diese Angabe sichtbar sein soll. Tippe auf den aktiv/inaktiv-Slider, wenn die Überschrift angezeigt werden soll. Ist das Sliderfeld grün, so ist die Beschreibung auf sichtbar gestellt.

Klickst Du auf das Informationsfeld unter dem aktiv/inaktiv-Button, wird Dir eine kurze Information über Hashtags anzeigt. (wird in einem nächsten Update aktiviert.)

Entscheide zunächst, ob Du erlauben möchtest, dass Deine Promotion weitergeleitet werden darf. Möchtest Du es erlauben, so swipe/ziehe oder tippe auf „erlauben“. Deine Promotion kann dann von den/m Mitglied/ern Deines Channels/Chats geteilt werden.

Entscheide, ob Deine Promotion kommentiert werden darf oder nicht. Erlaubst Du es, so können die Nutzer Deine Promotion kommentieren. Die Kommentare werden in der Promotion im rechten Reiter angezeigt. Du kannst dort als Ersteller ebenfalls Kommentare posten. Möchtest Du Kommentare erlauben, so swipe/ziehe oder tippe kurz auf „Erlauben“.

Dies kann sinnvoll sein, um Feedback zu Deiner Promotion zu bekommen, ohne dass dies im Channel gesehen werden kann. So bleibt der Channel sauber bzw. bei einem Channel ohne Schreibrechte können Deine Follower eine Promotion trotzdem kommentieren, die Kommentare sehen nur Admins.

Als PremiumPlus-Nutzer kannst Du Deiner Promotion einen Creator Content hinzufügen. Tippe dazu auf das "Edit/ Erstellen", woraufhin sich der Creator öffnet. Der Creator Content wird, wenn aktiv, unter Deiner Headline sowie Beschreibung angezeigt. Die Detailbeschreibung zu dem Thema „Creator Content“ findest Du in einem weiteren
Betrag Creator.

Indem Du den Slider nach rechts swipest/ziehst, stellst Du den Creator Content auf sichtbar. Ist das Sliderfeld grün gefärbt, ist die Sichtbarkeit Deines Creator Content aktiviert.

Startzeitpunkt
Du kannst Deine Promotion zeitversetzt posten. Das heißt, Du kannst ein Datum sowie eine Uhrzeit wählen, an dem die Promotion in Deinem Chat/Channel gepostet werden soll.
Tippe auf den aktiv/inaktiv-Button, wenn Du einen Startzeitpunkt festsetzen möchtest. Es öffnet sich ein Feld, indem Du ein Datum sowie eine Uhrzeit wählen kannst.

Endzeitpunkt
Ebenfalls kannst Du einen Endzeitpunkt wählen, zu der Deine Promotion beendet werden soll.
Tippe auf den aktiv/inaktiv-Button, wenn Du eine Endzeitpunkt festsetzen möchtest. Es öffnet sich ein Feld, indem Du Datum und Uhrzeit auswählen kannst, an dem die Promotion beendet werden soll.

Gibst Du kein zeitversetztes Startdatum an, so wird Deine Promotion direkt nach dem Speichern gepostet. Gibst Du kein Endzeitpunkt an, so bleibt die Promotion so lange aktiv, bis Du ein Endzeitpunkt einträgst oder die Promotion löschst.

Deine Promotion wird in Deinem Channel während der Laufzeit als kleiner Kasten für Deine Channel Follower oben rechts angezeigt und somit immer auf Deine Promotion hingewiesen, ein Klick darauf öffnet einem Follower Deine Promotion.

Um Deine Promotion zu speichern, tippe auf den Button „Speichern“ und bestätige anschließend die Abfrage, ob Du die Promotion wirklich posten möchtest.

Tipp: Lege Dir doch einfach einen Ausprobierchannel an, diesen stellst Du auf privat, dass ihn keiner sieht. Dort kannst Du Deine erste Promotion anlegen und einfach ausprobieren.

Viel Spaß mit Deiner ersten eigenen Promotion.
War dieser Beitrag hilfreich?
Stornieren
Danke!