Was ist ein QR-Code / RefCode?

1. Der QR-Code

Der QR-Code ist ein zweidimensionaler Code, der von der japanischen Firma Denso Wave im Jahr 1994 entwickelt wurde. Aufgrund einer automatischen Fehlerkorrektur ist dieses Verfahren sehr robust und daher weit verbreitet und kommt auch in der tellz.me Community zum Einsatz. Ein QR-Code enthält Informationen, die mit Hilfe einer Scanner-App ausgelesen werden. QR-Codes wirst Du in der App in zahlreichen Bereichen entdecken und einsetzen können. Im Grunde ersetzt ein QR-Code in der tellz.me Welt einen Link, dieser ist in den QR-Codes eingebettet.

Mit einem QR-Code kannst Du:

Dein Profil anderen Usern bewerben und ihnen eine Freundschaftsanfrage vorschlagen.
Einen eigenen Channel anderen Usern bewerben und sie Einladen Deinem Channel beizutreten. (Aus Deinem Channel heraus !)
Eine eigene FollowerNews anderen Usern bewerben und sie Einladen Deiner FollowerNews beizutreten. (Aus Deiner FollowerNews heraus !)

Deine QR-Codes kannst Du überall platzieren, auf Deinen Drucksachen, in Deiner elektronischer Post, auf Plakaten, in Bildern oder Videos einbauen und somit zielgerichtet Dich und Deine Produkte so platzieren, um Follower, Neukunden oder auch Bestandskunden etc. zu Informieren und ihnen eine schnelle Kontaktmöglichkeit per QR-Code anzubieten.

2. Der Ref.Code

Bei der Registrierung erhält jeder User seinen persönlichen und einmaligen Referenzcode (Ref.Code) in der tellz.me Community. Der Referenzcode dient innerhalb der tellz.me Community als Referenz bei Kontaktanfragen über einen Einladungslink und zu Abrechnungsaktionen bei bezahlten Channel bzw. FollowerNews. Darüber findet intern die Zuordnung statt innerhalb eines Channel- / FollowerNews-Inhaber und einem Nutzer, der Deine Dienstleistung in Anspruch nimmt. Deinen Ref.Code findest Du auch auf sämtlichen Belegen, die Dir von tellz.me ausgestellt werden. Ref.Code Dein persönlicher und individueller Schlüssel in der tellz.me.

Wo finde ich meinen persönlichen Referenz-Code?

"Gehe" in der untere Leiste der App in Dein Dashboard.

"Tippe" oben rechts auf den Button Teilen / switchen Button

Ein weiteres Fenster mit Deinem QR-Code und dem dazugehörigen Link inklusive Deines Ref.Code werden angezeigt. Deine QR-Code kannst Du hier schon verwenden, um Freunde über Deinen Link zu tellz.me einzuladen. Zeige doch einfach den QR-Code gleich am Handy Freunden, damit sie sich gleich Registrieren können.

Dein eindeutige persönlicher Ref.Code sind die letzten 11 Stellen des angezeigten Link.

Möchtest Du Deinen Link anschließend in anderen Social Media Bereichen teilen, "tippe" kurz auf Deinen Link unter Deinem QR-Code. Es wird kurz das Wort kopiert / copied angezeigt und der Link in den Zwischenspeicher kopiert.

"Tippe" nun erneut oben rechts auf den Button teilen / switchen

Eine Übersicht aller auf Deinem Gerät installierten Social Media Tools / E-Mail Möglichkeiten stehen Dir nun zum weiteren Teilen Deines Einladungslinks zur Verfügung.

"Wähle" einen entsprechenden Dienst aus, "klicke" dort an die Stelle, wo Du Deinen Link platzieren möchtest und "füge" Deinen Link aus der Zwischenablage wieder ein.

Viel Spass beim Einladen.