Verwendete Geräte verwalten

Du kannst die tellz.me auf mehreren Geräten gleichzeitig nutzen. Da es keine feste Verknüpfung auf Deine Handynummer gibt, ist eine Mehrgerätenutzung mit tellz.me möglich! Jedoch muss sichergestellt sein, dass Du jeder Zeit den Überblick über die angemeldeten Geräte behalten kannst und ggf. einzelne Geräte abmelden oder bei Bedarf auch sperren kannst.

Ein Beispiel, Du bist bei Freunden und hast Dein Handy gerade nicht zur Hand oder der Akku ist leer. Du wählst Dich über ein Handy eines Freundes mit Deinen tellz.me Anmeldedaten auf seinem Gerät ein, um Deine Nachrichten zu Lesen und vergisst Dich auf dem Gerät wieder abzumelden.
Ein weiteres Beispiel: Dein Handy wird gestohlen oder Du verlierst es! - Du möchtest Dich so schnell wie möglich von diesem Gerät Ausloggen.

Tippe auf Deinem oder einem anderen Handy nach der Anmeldung im Dashboard auf "Profil bearbeiten", gehe dann auf den "zweiten Reiter" und scrolle ganz nach unten.



Tippe auf "Verwendete Geräte" - eine Übersicht der verwendeten Geräte mit Deinen Anmeldedaten wird angezeigt.



Das Gerät von dem Du die Übersicht verwendeter Geräte aufgerufen hast, wird mit dem Zusatz "Jetzt aktiv / Acive Now" dargestellt angezeigt. Die anderen Geräte kannst Du nun bearbeiten, tippe dazu neben dem Gerät auf die "drei Punkte" - ein Menü wird unten eingeblendet.

Delete / Löschen:
Wähle diese Einstellung aus, wenn Du Dich von diesem Gerät Abmelden möchtest, es wird dann aus der Liste verwendeter Geräte gelöscht und Deine Anmeldung auf dem anderen Gerät Deines Freundes abgemeldet.

Gerät blockieren / Block device:
Wähle diese Einstellung aus, wenn Du das andere Gerät blockieren möchtest, dies kann in bestimmten Fällen wichtig sein (Diebstahl oder Verlust eines Handy), Du wirst dann an diesem blockierten Gerät ebenfalls abgemeldet.

War dieser Beitrag hilfreich?
Stornieren
Danke!