Channel öffnen/ erstellen

Du möchtest einen Channel öffnen oder Deinen eigenen Channel erstellen.

Tippe in Deinem Dashboard in der Navigationsleiste auf das Channel-Symbol, um Deine Channel-Übersicht zu öffnen und/ oder einen Channel zu erstellen.



Tippe auf das "+**" am unteren rechten Rand

Um einen Channel zu erstellen, tippe in der Channel-Übersicht auf das "Plus- Symbol" und wähle „Channel erstellen“ aus.



Channel Einstellungen werden geöffnet:

Zuerst musst Du die** Altersfreigabe einstellen**. Ist Dein Channel und dessen Inhalt für Personen unter 18 Jahren geeignet, swipe/ziehe den Slider nach links.

Informationen zur Altersfreigabe sowie alle gesetzlichen Bestimmungen können durch Tippen auf das Informations-Symbol, welches sich unter dem Slider befindet, abgerufen werden.
Bestätige anschließend, dass Du Dich an alle gesetzlichen Bestimmungen hältst, indem du das Markierungsfeld antippst, woraufhin in dem Feld ein kleiner Haken erscheint und die Altersfreigabe bei jünger als 18 Jahren rot hinterlegt dargestellt wird.

Wer Deinen Channel wo sehen darf, stellst Du mit Hilfe dieses Sliders ein. Platziere den Slider auf die gewünschte Sichtbarkeits- Einstellung durch Ziehen/Swipen. „Öffentlich“ bedeutet, dass Dein Channel im Internet sichtbar ist und somit auch in jedem Browser oder jeder Suchmaschine, wie z. B. Google gefunden werden kann. registrierte User bedeutet, dass Dein Channel nur für registrierte und eingeloggte tellz.me®-Nutzer sichtbar ist. privat bedeutet, dass Dein Channel in der App (für andere tellz.me®-Nutzer) oder im Internet nicht sichtbar ist.

Mit folgender Ausnahme: Wenn Du Deinen Channel auf privat (nicht sichtbar) eingestellt hast, kannst Du dennoch den QR-Code oder Link Deines Channels versenden. Tippe dafür auf den „Share-Button“ und empfehle so Deinen Channel einen ausgewählten Nutzer. Wenn dieser Nutzer Deinen Link öffnet oder den QR-Code scannt, wird er zu dem Channel weitergeleitet, so dass er Deinem Channel beitreten oder einen Beitritt anfragen kann. Du kannst also aus- gewählten Nutzern erlauben bzw. dazu ein- laden, Deinen privaten Channel aufzurufen und beizutreten.

Du kannst Deinen Channel deaktivieren, indem Du den Slider nach links swipest/ ziehst. Dein Channel deaktiviert ist, pausiert dieser und evtl. bestehende Inhalte im Channel können nur von Admins eingesehen werden. Neue Beiträge können nicht verfasst werden. Je nach Sichtbarkeits-Einstellung, kann Dein Channel dennoch gefunden werden. Für die Mitglieder bleibt der Channel bei einer Deaktivierung sichtbar (unter Ausschluss evtl. Inhalte) und wird weiterhin in der Übersicht ihrer abonnierten Channel aufgeführt.

Gebe Deinem Channel einen Titel, unter dem dieser in der App gefunden werden kann, insofern Dein Channel nicht privat ist. Der Titel kann z. B. das Thema Deines Channels aufzeigen.
Füge eine Beschreibung und/oder passende Hashtags zu Deinem Channel hinzu. Dieser Inhalt erscheint, wenn Dein Channel aufgerufen wird.
Informationen zu Hashtags erhält Du, in- dem Du auf das Info-Symbol rechts neben dem Textfeld tippst.
Tippe auf „Weiter“, um Deine bisherigen Channel-Einstellungen zu sichern und fortzufahren



Du kannst Nutzern erlauben, Deinen Channel direkt zu kommentieren. Dafür muss dieser kein Mitglied Deines Channels sein. Kommentare können nur von Dir (dem Channel-Owner) und Admins Deines Channels eingesehen werden. Ziehe/Swipe dafür den Slider auf „**Erlauben**“.

Durch Swipen/Ziehen des Sliders kannst Du einstellen, ob Nutzer automatisch oder manuell zu Deinem Channel als Mitglieder hinzugefügt werden sollen, wenn diese Dei- nem Channel folgen möchten. Wenn Nutzer nur durch eine manuelle Bestätigung Mitglied in Deinem Channel werden dürfen, können diese in der Channel-Vorschau den Beitritt über das Antippen des entsprechenden Buttons anfragen. Du fügst diese Nutzer dann durch das manuelle Bestätigen ihrer Beitrittsanfragen hinzu, wenn Du das möchtest. Die Beitrittsanfragen werden in dem Reiter „**Channel“** im rechten Tab aufgeführt.

Um einzustellen, dass Dein Channel geteilt/ weitergeleitet werden kann, swipe/ziehe den Slider auf „Ja“. Somit erlaubst Du die Weiterempfehlung Deines Channels durch alle Nutzer, die diesen sehen können.
Zudem kannst Du allen Nutzern automatisch Schreibrechte geben, die Deinem Channel beitreten. Swipe/Ziehe den Slider dazu auf „Ja“. Möchtest Du Schreibrechte an jeden/an einzelne Mitglieder manuell vergeben, dann setze den Slider auf „Nein“.
Durch Antippen des Info-Symbols erhältst Du weitere Informationen zu den Schreib- rechten.
Tippe auf „**Weiter“** um Deine bisherigen Channel-Einstellungen zu sichern und mit der Erstellung fortzufahren.



Du kannst Deinem Channel Bilder und Videos hinzufügen. Um eine Datei aus Deiner tellz.me®-Mediathek hinzuzufügen, tippe auf den Button „Mediathek öffnen“
und wähle eine oder mehrere Dateien aus, um diese für Deine Channel-Vorschau hoch- zuladen. Das hier zuerst gelistete Bild/Video wird als Titelbild Deines Channels ausgegeben.
Durch Tippen auf das Plus-Symbol öffnet sich ein Dropdown-Menü.



In dem Dropdown Menü kannst Du durch Antippen auswählen, ob Du ein** Bild/Video** mit der Kamera Deines Gerätes aufnehmen oder Bilder/Videos aus der Galerie Deines Gerätes hochladen. Bestätige anschließend, dass Du die Rechte Dritter nicht verletzt und uns alle erforderlichen Rechte zur Erfüllung dieses Services gibst, indem Du das Markierungsfeld antippst.
Es erscheint ein Haken in dem Markierungsfeld und der Button „Weiter“ wird aktiviert. Tippe auf „Weiter“ um weitere Einstellungen in Deinem Channel vorzunehmen.



Als Nutzer einer Premium Version kannst Du zu Deinem Channel einen Creator Content hinzufügen. Tippe dazu auf das Plus-Symbol, woraufhin sich der Creator öffnet.
Indem Du den Slider nach rechts swipest/ ziehst, stellst Du den Creator Content auf sichtbar. Ist das Sliderfeld grün gefärbt, ist die Sichtbarkeit Deines Creator Content aktiviert.
Tippe auf „Weiter“, um die Erstellung Deines Channels abzuschließen und alle Einstellungen zu sichern.



Füge abschließend Mitglieder zu Deinem Channel hinzu. Du kannst Nutzer direkt als CM Follower, Contributor (Follower mit Schreibrechten) als auch Admins zu Deinem Channel einladen. Klicke dazu im neuen Channel auf das + und wähle "Einladen" aus. Noch sind keine User in Deinem neuen Channel zu finden, später kannst Du dort deine Follower, Contributoren und Admins Deines Channel sehen und bearbeiten.
War dieser Beitrag hilfreich?
Stornieren
Danke!